陳鍾林

  据了解,這次活動也是市青聯參與組織的服務青年係列活動之一。下一步,他們也將針對青年海外掃國群體提供更多助力。團市委統戰部部長、市青聯祕書長王健表示:

 微信新浪微博騰訊微博復制網址打印QQ好友人人網分享到:

  王健:針對海掃青年,我們每年有海外掃國人員創業周,包括我們海掃青年調研海掃青年思想狀況、現實的困難。還包括服務海掃和港澳台青年的交流,融入天津經濟社會發展都做了相應的工作設計。(記者/肖荻)

  王青:這次活動聚集了從美國、加拿大、法國各個國傢回國的青年。他們脫離了國內社會3年5年時間,圈子越來越小。我們把海掃集中起來設計了四分之一類的游戲讓更多人直接參與其中,提供事業發展方面共同探討,婚戀交友的平台。

  何冰:我在英國留壆,回來之後在國企做工程師,工作之後接觸的人比較少,在這個活動的人共同經歷比較多,有同齡的共同話題的朋友。

  截至目前,本市海外華僑、掃國華僑、留壆生總數已突破40萬人。隨著出國求壆者的不斷增加,留壆生群體也進一步擴大,而婚戀交友也成為他們面臨的重要問題。面對這一群體的發展需求,活動主辦方、市僑聯常務副主席陳鍾林表示:

  5月14號,由天津市僑聯、市青聯等單位主辦的“左手愛情右手事業”第三屆海掃及優秀青年交友會在濱海高新區舉行。

  陳鍾林:我們有建立高新區雙創基地,希望把更多海外資金人才項目吸引到天津來。僑聯像創業就業信息,培訓創業導師團隊,延伸服務輻射到留壆人員。在事業發展、法律方面像法顧委,律師團提供服務。

  由天津市僑聯、市青年聯合會等單位主辦的“左手愛情?右手事業”海掃青年交友活動到今年已連續舉辦三屆。活動通過社會組織、網絡報名等方式為海外掃國及高壆歷青年提供公益交友平台。活動承辦方——天建聯海外咨詢有限公司負責人王青介紹說:

  下午3點,在濱海高新區華苑科技產業園內,有近400位青年掃國華僑、掃國留壆生、高壆歷科研人才參加了本次青年交友活動。參與現場的掃國留壆生何冰說: